История

В июне 2009 года по инициативе ветеранов хоккея на траве — Андрея Петрова и Дмитрия Лопухова — была зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Общественный совет помощи ветеранам и развития детско-юношеского хоккея на траве».

Целью создания Совета стало желание объединить ветеранов хоккея на траве и хоккея с мячом для продолжения активной спортивной деятельности и передачи опыта подрастающей смене в детских спортивных школах, чтобы своим примером личного участия в соревнованиях популяризировать хоккей на траве и здоровый образ жизни по всей России. Кроме того, официальная регистрация Совета как юридического лица позволило более тесно сотрудничать с органами власти и государственными организациями в сфере спорта.

За время своего существования Совет развил и укрепил спортивные связи с европейскими клубами ветеранов хоккея на траве, а также стал одним из партнёров IMHA (Международной федерации ветеранов хоккея на траве). Было организовано множество выездов для детских команд по хоккею на траве в различные страны Европы для участия в турнирах.